German Amiga Community Foren-Übersicht German Amiga Community
The new home for all Amiga Users out there !
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   Chat 

Laberthread
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 2868, 2869, 2870, 2871, 2872, 2873  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Amiga Community Foren-Übersicht -> Laberecke
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
gunatm
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 38241
Wohnort: Bahrenfeld

BeitragVerfasst am: Fr, 16.10.2020 07:25    Titel: Antworten mit Zitat

Hast du mit einem Checkdisk die defekten Sektoren markiert? Sind die Reservesektoren aufgebraucht? Moin moin und Prost Kaffee Smile
_________________

http://webwood.de/winuae_1/index.html winuae download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Dennis



Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 13953

BeitragVerfasst am: Fr, 16.10.2020 10:51    Titel: Antworten mit Zitat

Das Herstellertool ist ausgestiegen mit dem Hinweis zu viele defekte Sektoren. Also werden wohl alle Reservesektoren verbraucht sein. Sad

Ist aber alles gesichert. Ich besorge nächsten Monat eine neue Platte. Smile
_________________
Jeff. Ich heiße Jeff.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dennis



Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 13953

BeitragVerfasst am: Fr, 16.10.2020 13:03    Titel: Antworten mit Zitat

Hat hier schonmal jemand probiert eine WD Elements USB-Festplatte intern am SATA-Port zu verwenden? Die sind ja doch eine ganze Ecke günstiger als ihre internen Gegenstücke. 14 TB für weniger als 300 Euro, vergleichbare interne HDDs kosten mindestens 100 Euro mehr. ***
_________________
Jeff. Ich heiße Jeff.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
RetroMan
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 5868

BeitragVerfasst am: Fr, 16.10.2020 14:22    Titel: Antworten mit Zitat

Erfahrungsgemäß sind die Anschlüsse ja genormt, meine 4TB WD Elements USB konnte ich jedenfalls ohne Probleme intern in meine PS4 Pro bauen Very Happy
_________________
LA TIOZ SON BIENVENIDO !!!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dennis



Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 13953

BeitragVerfasst am: Fr, 16.10.2020 14:42    Titel: Antworten mit Zitat

Man muss bei neueren Elements wohl drei Pins am Power-Connector abkleben. Zudem ist darauf irgendeine Custom-Formatierung. Man kann die Platte aber unter Windows neu formatieren, wenn sie erst einmal eingebaut ist. Smile

Ich bin mutig und habe mir eine 8 TB Elements bei Amazon zugelegt. Kommt in ein paar Tagen. Ich berichte dann. Smile

War jedenfalls günstig, hab 144 Euro bezahlt, eine reguläre Desktop-Festplatte kommt auf mindestens 180 Euro in der Größe.
_________________
Jeff. Ich heiße Jeff.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Walker



Anmeldedatum: 07.03.2006
Beiträge: 212
Wohnort: Föhren

BeitragVerfasst am: Sa, 17.10.2020 11:02    Titel: Antworten mit Zitat

Moin moin und Prost Kaffee Prost Kaffee! und Nebel, ein wunderschöner Herbstmorgen Very Happy
_________________
Amiga1200; Blizzard1230/50; 32MB Ram;Flickerfixer; FastATA2 mit 40GB HD+CD-Brenner;
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gunatm
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 38241
Wohnort: Bahrenfeld

BeitragVerfasst am: Sa, 17.10.2020 11:42    Titel: Antworten mit Zitat

Es gibt nur einige Hersteller, die intern keine genormten SATA-Anschlüsse verwenden. Ansonsten kann man das machen. Moin moin und Prost Kaffee Smile Ich habe die Ablaufpumpe des Geschirrspülers dank YT getauscht gekriegt. Der 12 Jahre alte Geschirrspüler läuft wieder - für 30€. Keine neue für 400€! ***
_________________

http://webwood.de/winuae_1/index.html winuae download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Dennis



Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 13953

BeitragVerfasst am: Sa, 17.10.2020 12:12    Titel: Antworten mit Zitat

Es gibt nur noch vier große Plattenhersteller, WD, Seagate, Toshiba, Samsung... ***

Enterprise-Platten haben ein spezielles Stromsparfeature. Wenn auf Pin 3 des SATA-Stromsteckers Spannung anliegt läuft die Platte nicht an. Laughing

Idee dahinter ist, das man in einem Server nach und nach die Platten anlaufen lassen kann. Platten brauchen beim anlaufen einiges an Strom und wenn auf einmal 50 - 60 Platten anlaufen werden für einen kurzen Moment einige 100 Ampere verbraten. Also braucht man ein deutlich größer dimensioniertes Netzteil als es für den eigentlichen Betrieb erforderlich wäre.

Durch das zeitlich versetzte starten der Platten kann das Netzteil kleiner ausfallen. Ein kleineres Netzteil arbeitet in einem anderen Auslastungsbereich optimal als ein größeres Netzteil. Mehr Zeit im optimalen Wirkungsbereich = Strom gespart. ***
_________________
Jeff. Ich heiße Jeff.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Walker



Anmeldedatum: 07.03.2006
Beiträge: 212
Wohnort: Föhren

BeitragVerfasst am: So, 18.10.2020 10:40    Titel: Antworten mit Zitat

Moin moin und Prost Kaffee Prost Kaffee!
_________________
Amiga1200; Blizzard1230/50; 32MB Ram;Flickerfixer; FastATA2 mit 40GB HD+CD-Brenner;
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gunatm
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 38241
Wohnort: Bahrenfeld

BeitragVerfasst am: So, 18.10.2020 12:34    Titel: Antworten mit Zitat

We start the day with a good cup of coffee, good cup of coffee, good cup of coffee! Moin moin und Prost Kaffee Smile
_________________

http://webwood.de/winuae_1/index.html winuae download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
gunatm
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 38241
Wohnort: Bahrenfeld

BeitragVerfasst am: Mo, 19.10.2020 07:16    Titel: Antworten mit Zitat

Moin moin und Prost Kaffee Smile
_________________

http://webwood.de/winuae_1/index.html winuae download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Dirty Harry



Anmeldedatum: 29.10.2004
Beiträge: 7765
Wohnort: Günzburg

BeitragVerfasst am: Mo, 19.10.2020 09:11    Titel: Antworten mit Zitat

Moin moin und Prost Kaffee! Prost Kaffee!
_________________
Von allen Schweinen die ich kenne, bist du die größte Drecksau! (Tuco Benedicto Pacifico Juan Maria Ramirez)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Ralph Wiggum



Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 3483
Wohnort: Würzburg

BeitragVerfasst am: Mo, 19.10.2020 13:50    Titel: Antworten mit Zitat



Very Happy
_________________
...and then my doctor said my nose wouldn't
bleed so much if I just kept my finger outta there!

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Dennis



Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 13953

BeitragVerfasst am: Mo, 19.10.2020 15:15    Titel: Antworten mit Zitat

Hui, diese Elements werden aber heiß. Nach 30 Minuten Betrieb 50 Grad erreicht, bei 19 Grad Raumtemperatur. Shocked

Wie schaut es da erst aus wenn im Sommer die Temperaturen bei 25 - 30 Grad Raumtemperatur liegen?

Der Begriff "Datensarg" kommt nicht von irgendwo her... ***
_________________
Jeff. Ich heiße Jeff.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
gunatm
Board-Angestellter


Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 38241
Wohnort: Bahrenfeld

BeitragVerfasst am: Mo, 19.10.2020 19:31    Titel: Antworten mit Zitat

Das ist warm. Smile
_________________

http://webwood.de/winuae_1/index.html winuae download
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Amiga Community Foren-Übersicht -> Laberecke Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 2868, 2869, 2870, 2871, 2872, 2873  Weiter
Seite 2869 von 2873

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de