German Amiga Community Foren-Übersicht German Amiga Community
The new home for all Amiga Users out there !
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   Chat 

Von PCMCIA booten?

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Amiga Community Foren-Übersicht -> Amiga Hardware
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Pacemaker



Anmeldedatum: 18.10.2006
Beiträge: 589

BeitragVerfasst am: Di, 20.11.2007 14:57    Titel: Von PCMCIA booten? Antworten mit Zitat

Hallo Amiganer Smile

Kann man von PCMCIA (Amiga 1200) booten? Also mit CF-Adapter.
Denn im "Early Startup Menü" kann man ja "CC0" oder so ähnlich auswählen.

Wenn ja, was muß man machen damit es funktioniert?
Wenn nein, warum gibt es dann den Eintrag im Bootmenü?

Vielen Dank und schönen Tag noch Smile
Pacemaker
_________________
Lang lebe der Amiga
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
thomas



Anmeldedatum: 31.10.2004
Beiträge: 848

BeitragVerfasst am: Di, 20.11.2007 16:26    Titel: Antworten mit Zitat

Du kannst eine RAM-Karte als RAM oder Disk einrichten. Bei letzterem kannst du dann auch davon booten.

Für eine CF-Karte brauchst du ja einen Treiber, der erst von Festplatte geladen werden muß. Damit ist Booten unmöglich. Zum Booten muß der Treiber bereits im ROM vorhanden sein.

Gruß Thomas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
MicGl



Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 107

BeitragVerfasst am: Mi, 21.11.2007 15:42    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

du könntest dier höchstens eine Boot-Disk erstellen die nichts anderes macht wie den Treiber zu laden und dann den Rest vom PCMCIA-Port.

MfG
MicGl
_________________
Meine Homecomputersammlung

3 x Amiga 500 * Amiga 600 * Amiga 1000 * Amiga 2000a * Amiga 2000
Amiga 1200 * Mod. Amiga 1200 * Amiga CD-TV * Amiga CD32
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Kratznagel



Anmeldedatum: 26.10.2004
Beiträge: 2746

BeitragVerfasst am: Mi, 21.11.2007 21:38    Titel: Antworten mit Zitat

Jo, und die Treiber dann in eine resetfeste RAM-Disk kopieren, so das die Disk nur für das erste Booten nach dem Einschalten gebraucht wird. Wink

CU
Kratznagel
_________________
GAC Stunt Car Racer Weltmeister 2006
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Pacemaker



Anmeldedatum: 18.10.2006
Beiträge: 589

BeitragVerfasst am: Mi, 21.11.2007 21:45    Titel: Antworten mit Zitat

Super Idee Smile

Jetzt weiß ich ja schonmal wie es gehen könnte.

Dankeschön... ***
_________________
Lang lebe der Amiga
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    German Amiga Community Foren-Übersicht -> Amiga Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de